
Внимание!
Как в мультике. Ну или скорее, как в театральной постановке.
Стоит это один раз заметить и развидеть уже не получится. Но я готова простить этому фильму вообще все его огрехи, неточности и глупости. Потому что в этом фильме есть Боб и Елена, и, видит бог, этот пейринг для меня просто дар небес.



Так что ниже я оставлю кучу картинок и пойду искать фанфики. И будет мне счастье. :3

Куча картинок~~~










@темы: фильмы, Thunderbolts*
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Так, ладно, после выхода первой части "Войны бесконечности" мне стало абсолютно поебать на то, что там происходит во вселенной Марвел в целом и с Мстителями в частности... Но если в каждом следующем фильме от Марвел будет Боб, я готова смотреть их без остановки. :3
(Для справки: Громовержцев* я ещё не смотрела. Просто нахваталась спойлеров в тик токе. Люблю спойлеры. Люблю Боба. Заверните мне его и подарите на день рождения, плиз.

@темы: фильмы, Thunderbolts*
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: Walking Dead, фильмы, клипы
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Джеймс - aka Мистер Стальная Труба - протопал почти 58 километров, разбил 298 окон и аж 453 раза ломился в закрытые двери. Я, в свою очередь, просидела за игрой без двух минут и шести секунд целые сутки и 948 раз открыла карту, только бы лишний раз послушать асмр дыхание главного героя. х)
400 раз уклонившись и 107 раз наевшись антибиотиками, мы с Джеймсом сумели ни разу не умереть и забили своей любимой стальной трубой аж 266 монстров. И да, я понимаю, что глупо выпендриваться победой над монстрами, когда играешь на низком уровне сложности... Но я не могла не вспоминать мем "Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной!" каждый раз, когда заходила в комнату, полную монстров, и доставала свой пистолет с количеством патронов, превышающих 200 штук. В какой-то момент я даже начала поить Джеймса лечилками после каждого малейшего удара, тупо потому что количество аптечек в сумке стало уж слишком нагло большим.
Возможно "Новую игру+" я таки начну на среднем уровне сложности. Возможно.


@темы: Silent Hill, игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

I'm here for you, James… See? I'm realВ отличие от тюрьмы и больнички, забитых записками под завязку, в лабиринте мне не попадалось на пути практически никакой "печатной" информации. Но это и логично, ведь здесь Сайлент Хилл предоставлял нам возможность поближе познакомиться с личным адом трёх человек - Эдди, Анджелы и Джеймса. Поэтому тут нужно было поменьше читать и побольше смотреть и слушать.
В самом начале лабиринта нас с Джеймсом ждал личный ад Анджелы. Прежде чем встретить саму девушку и её "отца", сперва нужно было пробежать по длинному коридору, полному закрытых дверей. Из-за каждой двери были слышны разговоры. Каждый разговор смолкал после тихого и резкого "Тс!", стоило Джеймсу попытаться открыть дверь.

Да, истинный "ад" Анджелы был непосредственно у неё дома. Но, смею предположить, худшей частью для девушки было каждый день возвращаться в свою квартиру по этому длинному коридору. Коридору, полному людей, которые могли бы помочь, но предпочитали замолкать и делать вид, что их нет дома, стоило девушке постучаться в дверь.
Говоря же про саму квартиру Анджелы - я одновременно и в восторге и в ужасе от того, как в ремейке переделали бой с абстрактным папочкой. В оригинале сражение с боссом происходило в одной маленькой комнате. В ремейке же меня ожидала изматывающая беготня по целой квартире, со стенами, постепенно превращающимися в плоть, и с раздающимся повсюду скрипом, слишком уж напоминающим женский полустон-полуплачь.

В общем, было мерзко и грустно. Как и должно быть, учитывая предысторию Анджелы и внешний вид её "папочки".

Убив монстра из мира Анджелы, мы с Джеймсом после нескольких пройденных коридоров попали уже в ад самого главного героя. Что показательно - практически сразу мы нашли там Марию, а ведь это буквально через 5 минут после того, как Анджела (на нервах не особо благодарная за спасение) обвинила Джеймса в том, что тот скорее всего не любил свою жену и наверняка нашёл кого-то другого.

По понятным причинам, личный ад Джеймса был прямо-таки переполнен напоминаниями о Мэри. Разлагающиеся комнаты, отсылающие к болезни. Постоянно встречающаяся на пути кровать, на которой провела свои последние дни жена главного героя. Труп в одеяле, нарисованные кровью двери и куча дыр, в которые нужно было непрестанно то прыгать, то совать руки. В общем, Сайлент Хилл старательно бросался в Джеймса напоминаниями вины.

Однако ж упорный главный герой старательно продолжал делать вид, что ему всё ещё ничего непонятно. Да, мужчина до сих пор не терял надежду найти свою жену. Но всё же при этом мысли его непрестанно возвращались к Марии, сидящей за решёткой. В результате голова Джеймса шла кругом от происходящего настолько сильно, что лабиринт даже физически выразил это в виде куба с нарисованной мужской головой, повернув который можно было переходить на другие этажи.

Как и подобает доверенной ему роли совести, в результате от всех этих мучительных непоняток нас спас Пирамидка. Взяв инициативу в свои руки, громила сперва заставил нас побегать по комнатам, собирая нужные ключи, а затем ещё и распугал стрёмные щупальца, закрывающие проход вперёд.

В добавок к этому Пирамидка, пусть и несколько радикально, но всё же решил проблему "идущей кругом" головы главного героя. Когда мы с Джеймсом в очередной раз вернулись к крутящемуся кубу, тот был разрушен, и пришпилен к полу мечом.

К сожалению для мужчины, Мария тоже была "разрушена". Добравшись до девушки, мы обнаружили на кровати её избитое бездыханное тело.

Как мне кажется, все эти разрушения как будто продемонстрировали, что Сайлент Хилл в тот момент немного сдался в отношении Джеймса. Типа как "чел, я тебе уже в лицо тыкаю твоей виной, миллиард метафор и аллегорий тебе привёл, а ты всё ещё не вдупляешь. Ладно, хер с тобой, проваливай из лабиринта".
Как выяснилось спустя пару коридоров, Джеймсу вовсе и не нужны были непонятные видения для того, что вспомнить о своей вине. Об убийстве своей жены главный герой начал наконец вспоминать... только после второго убийства.
Попав в личный ад Эдди - морозильник, заполненный трупами - мы оказались достаточно в неприятной ситуации "убей или будь убитым". Неловкий толстячок Эдди под пагубным влиянием Сайлент Хилла превратился в самого настоящего маньячелу, и сражаться с ним в тёмной морозилке было не менее крипово, чем с абстрактным папочкой.
Но мы справились. И из морозилки вышли на улицу, покинув наконец чёртово бесконечное подземелье.
Выведя Джеймса на дневной свет, я заметила, насколько помятым и уставшим парниша стал выглядеть по сравнению с началом игры.

Ну а главный герой, тем временем, наконец заметил, что письмо Мэри, которое он носил в кармане всё это время, было на деле лишь пустым листком бумаги.

И под грустные размышления - Джеймса о его жене и мои о его помятой куртке - мы отправились на лодке в отель. Там нас ждут две финальные битвы, моя любимая сцена Анджелы на горящей лестнице, просмотр видеокассеты с воспоминаниями... Ну и, конечно же, концовка. Очень надеюсь, что в этот раз я всё делала правильно, и не закончу в машине на дне озера. =_=

@темы: Silent Hill, игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Тот, кому страшно, когда на него смотрят из бездны, не отважится взглянуть в безднуПервое, что хочу сказать - это не локация, это грёбаный ад. =_= Насколько приятно и уютно мне было находиться в госпитале Брукхейвен, настолько противоположно стрёмно и неприятно было бродить по коридорам тюрьмы. Но, полагаю, на то и был расчёт. В ужастик всё-таки играем. Пугающие длинные коридоры, местами почти непроглядная тьма, новый вид монстров, прыгающих на Джеймса с потолка, и стрёмный скрежет, вплетающийся в саундтрек. В общем, в тюрьме было предостаточно того, что меня неплохо так напугало. Но, даже будучи напуганной до усрачки, я, естественно, старалась не пропускать ни одного уголка и ни одной записочки. И вот что интересненькое мне в результате удалось обнаружить.
В тюрьме было четыре закрытых коридора, каждый из которых отдельно открывался, когда на специальные весы выставлялись гири. Собственно, главной конечной целью Джеймса в этой локации было заполучить все гири - по одной из каждого закрытого коридора. И в общем-то именно про гири, как про понимание "веса вины", мне бы и хотелось поговорить.
Первую и самую тяжёлую гирю мы с Джеймсом нашли в открытой части тюрьмы - она лежала на алтаре в часовне. И вот тут мне очень интересно, чью именно вину эта тяжёлая гиря олицетворяла. В дневнике работавшего в тюрьме священника мы нашли запись о том, что заключённые не раскаиваются, так как не считают себя грешниками.

В данном случае можно принять такую логику - самая "тяжёлая" вина на том, кто не раскаивается. Однако, действительно ли у нас здесь грешники именно заключённые? В часовне возле каждого сиденья можно заметить ремни для рук и для ног. Вроде бы логично, ведь у нас тут тюрьма и с заключёнными нужно быть очень аккуратными. Однако ж, в исповедальнях помимо ремней, почему-то находятся ещё и острые шипы, причём ровненько в тех местах, куда человек будет ставить руки и ноги. И выглядит всё это скорее как место для пыток, а не для разговоров с богом.

Так что не исключено, что тяжёлая гиря вины может вполне себе олицетворять эдакую общую вину людей, использующих религию, как средство насилия над другими. И, как пример, нам подают священника, негодующего о заключённых, не желающих раскаиваться, но при этом совершенно не переживающего о том, что в его часовне людей просто-напросто мучают вместо того, чтобы наставлять их на "путь истинный". На издевательства над заключёнными на почве религии, по-моему, также неплохо намекает крест, запачканный кровью и максимально странно обвязанный противно скрипящей проволокой.

Но поехали дальше. Как я уже сказала, в тюрьме есть четыре закрытых коридора. У каждого из коридоров при этом на двери есть отличительная гравировка, которую Джеймс послушно отмечает на своей карте для удобства игрока.

Первый коридор, который мы сумеем открыть - коридор Безголовой змеи. За этой дверью нас будет ждать помещение для смертников, и окровавленную гирю Джеймс найдёт на электрическом стуле. Это будет средняя гиря.
Кем именно был казнённый заключённый и в чём состояло его преступление, нам так и не расскажут. Из единственных источников информации - одной фотографии и отчёта охранников - станет понятно, что преступник провёл всё своё заключение в инвалидном кресле, но при этом каким-то образом встал на ноги, чтобы самостоятельно дойти до электрического стула (чем неплохо так напугал надзирателей).
Я предположу, что средняя гиря = средняя вина = равновесие. Казнённый действительно был виновен в своём преступлении (каким бы оно ни было), но, возможно, пытался оправдать самого себя. Так сказать, пытался быть инвалидом, неспособным ходить, или, метафорически, хотел быть тем, кто физически не может быть ответственен за свои проступки. Но в последние мгновения перед казнью этот человек встал. Не чтобы сбежать, а чтобы сделать шаг вперёд к своему наказанию. Смирился ли он просто-напросто со своей судьбой или же действительно признал в конечном счёте свою вину? Кто знает. Но своей финальной прогулкой вес вины/гири он явно уменьшил.
Следующим по очереди стал коридор Безрогого быка. В этом коридоре была самая интересная и самая пугающая, на мой взгляд, история. Жили-были два заключённых - С-777 и С-140. Мистер 777-ой каким-то образом постоянно выбирался из своей камеры, оставаясь незамеченным охранниками, и очень этим пугал беднягу 140-го.

Уж не знаю, была ли у этих ребят именно какая-то определённая вражда, или 777-ой просто был психом и выбрал 140-го для издевательств просто так. Но закончилось всё тем, что заключённый 140 в ужасе полез аж через стены, лишь бы сбежать куда-нибудь в более безопасное место. К сожалению, путь парниши завершился в душевой, куда как раз-таки с самого начала и планировал его заманить маньяк 777. И хотя лично мне с Джеймсом в данном случае ничего не угрожало (ну, кроме разбросанных повсюду монстров, естественно), а всё же читать смятые записки 140-го с фразами "Он здесь", было довольно-таки крипово. =_=

Двух заключённых мы в душевой, естественно, не нашли. Зато нашли тяжёлую гирю. И вытащили мы её из отверстия, внешний вид которого заставил меня задуматься о том, что возможно мистер 777 преследовал 140-го вовсе не чтобы его убить. =_= Кстати, в отличие от гири смертника, которая была запачкана кровью, гиря из душевой была заляпана нечистотами (что, опять же, намекает больше на всякие мерзости, чем на убийство).

По поводу "веса вины" тут вроде всё довольно просто. Тяжёлая гиря = тяжёлая вина. Заключённый 777 продолжил совершать преступления даже после того, как его посадили в тюрьму. Но это его личная вина одного человека, поэтому гиря просто тяжёлая, а не самая тяжёлая, как было в часовне.
Далее у нас на очереди коридор со Слепым кабаном. И вот тут, честно сказать, определённого мнения по поводу гири у меня нет, так как понимание вины в этом коридоре очень сильно размыто. По записям мы узнаём, что среди заключённых начало распространяться какое-то заболевание. Однако не совсем понятно, была ли болезнь реальной или же являлась то ли экспериментом начальника тюрьмы, то ли его личным сумасшествием.

Записи сумбурны, иногда противоречат друг другу. Сперва сказано, что среди заключённых распространяются просто слухи о заболевании. Затем записи о "слухах" сменяются уже чёткими указаниями, что надзирателям запрещено даже приближаться к зекам. При этом в медицинском отсеке можно найти как пометку о том, что болезнь явно существует и это всё не шутки, так и странный отчёт медсестёр о том, что они не понимают, зачем всё это делается.
Когда мы добираемся до кабинета начальника тюрьмы, ситуация вроде как немного проясняется. В комнате посередине стола стоит печатная машинка, и, чтобы получить гирю, нужно напечатать четыре любые буквы. Неважно, какие именно буквы вы выберете - в результате на бумаге появится лишь одно слово. SICK. А из ящика стола Джеймс затем достанет лёгкую гирю.

Я предполагаю, что гиря лёгкая по той причине, что эта "болезнь" в результате не принесла особого вреда никому. Да, высока вероятность, что начальник тюрьмы просто немного двинулся кукухой и заразил своим сумасшествием часть персонала и заключённых. Но я не нашла ни одной записи о том, что кто-то по этой причине погиб или покалечился. Более того, можно найти записку одной из арестанток о том, что ей даже нравится, что надзиратели стараются к ним теперь даже не приближаться.
Учитывая сумбурность найденных мною записей, очень высока вероятность, что я упустила что-то важное в этой своей логической цепочке. Но, в конце концов, я здесь просто бессвязно рассуждаю, а не пишу диссертацию.) Так что оставлю мысли об этом отсеке тюрьмы, как есть.
Итак, у нас остался последний коридор - Бескрылый голубь. Подземный этаж, ещё более тёмный и пугающий, чем все остальные коридоры тюрьмы. Здесь нас будет ждать самая лёгкая гиря и самое маленькое количество информации. Однако ж, даже при минимуме информации, эта гиря стала для меня самой понятной. Находим мы её в одиночной камере рядом с запиской, носящей название "Признание". На первый взгляд эта записка несёт достаточно мало смысла, ведь в этот раз про заключённого мы знаем лишь, что он был переведён в одиночку из-за конфликта с другими зеками. Но для Джеймса (как и для игроков, знающих концовку игры) интуитивно как будто всё понятно:
Прости меня. Прости. Я не мог им тебя отдать. А теперь ты Ты меня ждёшь Да?

Самая тяжёлая гиря была у тех, кто не хочет признавать свою вину. И поэтому здесь, в камере человека, записавшего своё, пусть и очень скомканное, но всё же признание, лежит самая лёгкая гиря.
Как только Джеймс берёт в руку свою находку, дверь в одиночную камеру резко захлопывается. Слышится мерзкий смех, и по двери начинают бить. Ровно пять ударов мы слышим, прежде чем дверь снова открывается. Пять ударов - пять гирь. И, кстати, до меня только сейчас дошло, что пять гирь - это ж ещё и как пять стадий принятия.
Самая тяжёлая гиря - отрицание. Гиря из часовни. "Заключённые не раскаиваются. Даже так: они не считают себя грешниками"
Тяжёлая гиря - гнев. Маньяк 777-ой, который продолжил мучать других людей, даже попав за решётку.
Средняя гиря - торг. Тут немного притяну за уши, но всё же. Инвалид, который встал на ноги только чтобы дойти до электрического стула. Можно завернуть это в такую обёртку: он решил "сторговаться" со вселенной, что примет свою смерть, а взамен надеялся на прощение.
Лёгкая гиря - депрессия. Гиря "болезни". Ну, здесь у нас не то, чтобы депрессия, а скорее маниакальный психоз. Но сойдёт, почему бы и нет.

Самая лёгкая гиря - принятие. Вот тут уже всё чётко совпадает, даже додумывать ничего не надо.
Мини уточнение - на весах с самого начала лежит гиря без названия. И я подумала, раз уж я тут ищу глубокий смысл вообще всему увиденному, то пусть эта шестая гиря будет эдакой отсылкой на "первородный грех", имеющийся в каждом человеке с рождения.

Но продолжим. Когда с последней гирей в кармане мы возвращаемся к весам, все те бесячие монстры, падающие с потолков и пугающие меня до усрачки, уже не представляют опасности. Сломанными куклами они валяются в коридоре. Убил ли их любезно для нас Пирамидоголовый или же они потеряли силу, как только мы прошли все стадии "принятия тяжести вины"? Кто знает.
Как бы то ни было, теперь в комнате с весами идёт дождь, а, как я уже говорила в предыдущей записи, вода - очень важная составляющая мира Сайлент Хилла лично для Джеймса. В дополнение к дождю: после того, как мы выставляем все гири в равновесии, решаем загадку с невинным человеком и проваливаемся в отсек морга, все окружающие звуки становятся чуть приглушёнными. Но не просто тихими, а как будто мы находимся под водой. Джеймс всё глубже погружается в безумие.
К сожалению / к счастью? в своём безумии он не один. Очень скоро мы встретим Анжелу, Эдди и Марию. У каждого можно будет вновь найти кучу мелочей для обсуждения. Но это будет уже в следующей записи. Пока же Джеймс прыгает в очередную дыру и, к огромному моему счастью, наконец-то сваливает из сраной подземной тюрьмы.

@темы: Silent Hill, игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal


There'll be no pain anymoreПрежде, чем я начну, важное уточнение: я не из тех людей, которые копят улики и потом на основе них строят теорию. Я предпочитаю вначале придумать теорию, а потом все найденные улики уже по ходу дела выстраивать в голове так, чтобы они к этой теории подходили. Да, знаю, такой подход в корне неправильный. Но мне нравится делать именно так, сорян.

Итак, моя теория на сегодня: те три "особых" пациента, про которых мы находим записи, пока бродим по Брукхейвену (и которыми был столь сильно одержим директор этой самой психбольницы) - это Джеймс, Эдди и Анжела. "Почему?" - спросите вы. "А почему бы и нет?" - отвечу я. В конце концов, есть вполне себе крепкая фанатская теория о том, что все трупы в городе - это трупы предыдущих версий Джеймса. Что ж, я подумала, а почему бы тогда всем записям, которые мы находим в Сайлент Хилле, не быть непосредственно о нашей "троице убийц"? Ведь, если город создал для каждого из персонажей отдельный ад с отличающимися монстрами и галлюцинациями, то почему бы этому самому городу не подкинуть для их мучений ещё и горстку двусмысленных записочек?
И да, я прекрасно понимаю, что Джеймс, Эдди и Анжела по многим явным сюжетным причинам не могут являться пациентами психбольницы. Но разум мой очень уж зацепился за некоторые мелочи.

Пациент 0130 - единственная девушка из троицы пациентов (если переводчики нигде не накосячили). Страдает от тревожности и паранойи. Для меня - это определённо Анжела, с её вечным недоверием к главному герою и резкими приступами паники.
Пациент 0090 - в диагнозе прописаны бессонница, отказ от еды и воды. Пациента приходилось насильно мыть и кормить. Я решила, что это Эдди. Как мне кажется - это странным образом очень логично для Сайлент Хилла, что толстячок Эдди, сошедший с ума на почве того, как на него смотрели окружающие, будет бояться еды и мытья в мире психиатрической лечебницы.
Пациент 0050 - внезапные приступы агрессии. Это наш красавчик Джеймс. Но к этому пациенту я приписала нашего главного героя не из-за записи об агрессии, а из-за отметки про то, что раньше его помогала успокоить вода, а потом внезапно перестала. Видите ли, как-то раз мне попалась чья-то довольно подробная запись о том, как по-разному выглядит Сайлент Хилл для главных и второстепенных персонажей. Анжела повсюду видит огонь. Эдди, наоборот, постоянно холодно (в ремейке даже видно, как у парнишы всегда идёт пар изо рта, когда он разговаривает). Ну а для Джеймса Сайлент Хилл - это вода в разных её проявлениях. Дождь, затопленные коридоры, долгий путь к истине через озеро Толука,
Что самое интересное - у всех трёх пациентов в карточках есть запись про разного вида галлюцинации, ну а чуть позже можно найти ещё и заметку директора о том, что видения этой троицы постепенно становятся размытыми и "сливаются" вместе. А ведь именно это слияние миров мы дальше по сюжету и увидим, когда Джеймс попадёт сперва в морозилку к Эдди, а потом в горящий ад Анжелы.

К сожалению, на этих микро уликах моя хлипенькая теория и обрывается. Уверена, опровержений для неё можно найти намного больше, чем доказательств, но на то Сайлент Хилл и является Сайлент Хиллом, что в нём каждый может найти для себя какой-то особый смысл. К тому же, даже без учёта моей странненькой теории, в больничке можно было найти несколько других интересных мелочей.
Так, к примеру, о судьбе "особых" пациентов (которую мы наглядно увидим, только когда Джеймс окажется на "обратной стороне" Сайлент Хилла), можно узнать ещё находясь в обычной версии больницы, если рассмотреть внимательно доску в кабинете директора. Что меня особенно заинтересовало - на одном из фото был изображён именно тот жуткий электрический прибор, который мы нашли потом в кошмаре. И я даже не знаю, какая мысль хуже - что это косяк разработчиков, или что эта хренотень реально использовалась в этой грёбаной больнице. =_=


Следующее небольшое наблюдение: когда мы только-только оказываемся на "изнанке" больницы, нам попадается запись о пациенте с гиперфиксацией. Естественно, сперва я над этим смеялась, приговаривая, откуда игра про меня знает и с каких пор я пациент этой клиники. х))

Но постепенно до меня дошло, что речь тут шла о самом директоре, который был прямо-таки одержим тем, чтобы "вскрыть" разум своих особых пациентов. Тип, у этого придурка даже цифра 3 была кровью нарисована на столе. Какого хера его самого не посадили в результате в одну из палат, я ума не приложу. =_=

Довольно показательно, кстати, что методы этого "доктора" мы увидели именно на обратной стороне больницы - страшной, грязной и мерзкой. Бедной девочке сделали лоботомию, агрессору поджарили мозги, а парнишу, отказывающего есть, закормили таблетками (если что, я не уверена, какому именно из пациентов какое применили лечение, тут чисто моё предположение, так как в игре это было не совсем понятно ==). Кстати, тут я тоже нашла микроподтверждение того, что Джеймс был пациентом - помечая карту, наш главный герой подозрительно кроваво отметил электрошок. Как будто это место его как-то особенно сильно напугало...

Но продолжим про сумасшедшего директора.
"I won't rest until they are solved" - писал этот псих про свою "особенную" троицу. И проблема состояла в том, что в приступе своей одержимости мужик действительно уже воспринимал своих пациентов не как живых людей, которым нужно лечение, а как бездушные загадки, которые нужно разгадать. И именно по пути безумия этого врача мы с Джеймсом и проследовали, когда пытались открыть огромный ящик с тремя замками. Втыкали лезвие в голову манекена ради ключа. Запускали электрошок и считали таблетки в раковине ради двух кодовых замков.

И что же после всех этих "головоломок" нас ждало внутри огромного ящика? НИ ЧЕ ГО. Там было абсолютно пусто.
Но по-другому и быть не могло. Ведь в попытках разгадать своих пациентов, чёртов "доктор" их просто убил (пусть и не физически).

И сейчас будет вообще на сопляк держащаяся мысль, но... после этого пустого ящика я как будто совершенно по-другому взглянула на первую гибель Марии, которая произошла буквально через полчаса после загадки с тремя замками.
Директор психбольницы совершенно не пытался вылечить своих пациентов. Он просто ломал их в своих попытках совершенно топорно их "вскрыть" и "починить". По аналогии с этим - Джеймс не хотел разбираться в своих ментальных проблемах. Он не захотел даже задумываться о том, чем на самом деле является Мария и по какой причине она появилась на его пути. И Пирамидка (живое олицетворение совести Джеймса) решил проблему самым простым способом - "сломал" Марию в попытке "починить" Джеймса. И продолжил затем ломать раз за разом, пока Джеймс наконец не взглянул в лицо своим страхам и проблемам. Но об этом в другой раз. Дальше пока у меня по графику подземная тюрьма. Уверена, я и там сумею найти какую-нибудь странненькую бессвязную теорию.


@темы: Silent Hill, игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Офигенная задумка, подумала я. Я люблю временные петли.
И задумка действительно была офигенная. Но только до того момента, пока через час игры я не осознала, что меня пиздецки раздражает как сам главный герой, так и его жена (в особенности его жена). =_= Полагаю, я должна была им сочувствовать, сопереживать, стараться изо всех сил их спасти. Но каждый новый виток времени лишь больше и больше доказывал мне, как меня раздражает эта "семейка".
Если твой муж говорит, что попал во временную петлю и ему очень нужна твоя помощь, ты, блять, молча соглашаешься и помогаешь ему, а не начинаешь строить из себя ебаного скептика! Если в твою дверь через пять минут начнёт ломиться громила, ты, блять, за эти пять минут берёшь и сдвигаешь к двери всю тяжёлую мебель в комнате!! Или, на крайняк, запираешься в спальне!
Какого хрена из всех имеющихся вариантов в этой игре самым нормальным вариантом является сдохнуть?? Какого хрена вы прописываете персонажей настолько плоскими и раздражающими, что я не испытываю ни капли угрызений совести, когда чисто ради интереса заставляю главного героя потыкать его жену ножом в бочину??
Короче, не прошла я "Twelve Minutes". Удалила ради собственного спокойствия. Хорошо хоть, что деньги на неё не тратила, а села играть через семейный доступ с другого аккаунта, спасибо и на этом. =_=
P.S.: Если кто-то вдруг её проходил, поделитесь, плиз, как быстро вы прошли эту игру, и что там в результате нужно было сделать. А то я так зла сейчас, что не хочу даже прохождения искать.
@темы: игры, Twelve Minutes
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Так думала я. Теперь же, признаюсь с чистой совестью, я просто ОДЕРЖИМА новым "Silent Hill 2". Да, в сюжет ничего нового разработчики не добавили, кроме, пожалуй, парочки доп сцен. НО! Но они добавили в Сайлент Хилл самое важное - интересную игру.
Мне очень нравился оригинальный "Silent Hill 2". Я проходила его раза три, если память не изменяет. Однако ж, более всего мне в оригинале нравилось именно следить за историей и разгадывать загадки (с каждым новым прохождением я ставила более высокий уровень сложности для паззлов). Бродить же долго по городу (и особенно по зданиям) мне не нравилось совершенно. На улице я постоянно терялась, плутая в тумане, а внутри зданий чувствовала себя жутко неуютно. Поэтому прохождения мои всегда были достаточно быстрыми, ведь я старалась пробегать все неприятные места как можно скорее.
Ремейк я не прошла до сих пор, хотя начала его больше месяца назад. Дело тут конечно ещё в том, что игра эта установлена не у меня дома, а у Коли, и доступ к прохождению я получаю лишь один раз в неделю. Однако ж, главная причина моей медлительности в том, что я никуда и не тороплюсь. Город Сайлент Хилл в ремейке всё столь же пугающий, как и должен быть. Он полон монстров, он периодически переходит на "альтернативную" версию себя, где везде грязь и мерзость. А когда наступает ночь, вообще становится страшно даже шаг сделать вперёд.
И всё же, при всём при этом, разработчики умудрились сделать этот город удивительно уютным. Да, я всё ещё постоянно в нём теряюсь и достаю карту каждые 15 секунд. Да, монстры постоянно выскакивают неожиданно из-за углов и пугают меня до усрачки. Но меня это нисколько и не беспокоит. Я медленно и скрупулёзно исследую улицу за улицей, здание за зданием, никуда не спеша. Мне нравится здесь. Мне здесь приятно, уютно и интересно. Каждая новая открытая дверь радует, каждый новый поворот манит исследованием.
Ремейк позволил мне влюбиться не просто в историю или в персонажа. Я влюбилась в сам Сайлент Хилл. И чувство это невероятно приятное.

@темы: Silent Hill, игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Но так уж вышло, что в выходные меня усадили на диван, дали в руки джойстик и сказали: "Вот тебе Сайлент Хилл. Играй". А так как диван был очень мягкий, а на столе ещё и стояла кружка с горячим чаем, то и отказываться от предложения я не стала.
И вот я снова в Сайлент Хилле. Иду по улицам под ручку с Джеймсом. За прошедшие 23 года мужичок изменился внешне в лучшую сторону, а ещё научился осматривать дома, разбивать витрины и крутить вокруг себя камеру. Боооже, вот только сейчас, когда написала предыдущее предложение, наконец воочию осознала вес числа 23. Пипец. Оригинальная игра вышла ДВАДЦАТЬ ТРИ года назад. Это ж охренеть как много, а кажется, будет всего ничего прошло с момента моего первого прохождения...

Ну да ладно, что-то я отвлеклась. В общем, да.. Прохожу теперь ремейк.)
Чувства смешанные. Не по поводу того, хороша игра или нет - тут то всё просто, т.к. мне всё очень нравится. Странно почему-то от самого того факта, что я играю в ремейк, который как будто бы и не совсем ремейк...
Город вроде всё тот же, но при этом кардинально другой. Загадки вроде знакомые, но решаются абсолютно иначе. Здания вроде те же, но внутри у них всё абсолютно по-другому. Что особенно интересно, когда в игре встречается какая-то вещь, напрямую являющаяся пасхалкой-отсылкой к оригиналу, то по экрану идёт небольшая рябь. Будто Джеймс видит, что находится в ремейке, как бы странно это не звучало. Впрочем, может это я просто выдаю желаемое за действительное.
Как бы то ни было, я рада, что меня таки посадили играть в ремейк. Мне нравится его приятная атмосфера, нравится, как новый саундтрек накладывает новые музыкальные мотивы на оригинальные мелодии. И больше всего мне, естественно, нравится моя любимая Анжела Ороско. Эта девушка всегда была моим самым любимым персонажем из всех частей Сайлент Хилла. И вот я снова вижу её. Видоизменённую, но всё такую же сломленную, печальную и от этого особенно родную.
P.S.: Я очень надеюсь, что Конами выписали отдельную гигантскую денежную премию тому разработчику, который придумал вставить тяжёлое дыхание Джеймса в те моменты, когда парниша открывает карту. Казалось бы, ничего особенно не происходит: Джеймс просто спокойно молча дышит каждый раз, когда изучает карту. Но бляяяяяя, когда играешь в наушниках, его дыхание - это какой-то, блин, настоящий АСМР контент! >< Постоянно теперь из-за этого залипаю минут по пять на просмотре карты. Хоть на плейер записывай и перед сном слушай, честное слово.
@темы: Silent Hill, игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Итак, можете меня поздравить, я наконец-то прошла игру "Stray", которую выпросила в подарок у Цырегмы аж в 2022 году. х))
Целых два года бедная игра пылилась на полках моего Стима, а я всё откладывала и откладывала прохождение, сама не знаю, почему. Казалось бы, вот тебе милая бродилка про котика, в которую ты так хотела поиграть, так сиди и играй. Но разум мой упорно двигался в какую угодно сторону, но только не к "Stray". В общем, как обычно, мой мозг выжидал "подходящего момента".
И, собственно, на прошлой неделе этот самый подходящий момент наконец-то настал, когда я два дня подряд лежала в кровати после лечения внезапно настигнувшей мои ноги бесячей болячки. Настроение у меня на тот момент было самое, что ни на есть, наихудшее. =_= Тошнило от антибиотиков, ныли обработанные ранки, глаз тихонько подёргивался от переживаний. И примерно в середине этих страданий я поняла, что очень хочу поиграть во что-нибудь лёгкое, чтобы хоть немного отвлечься. Тут-то мне на помощь и пришёл "Stray" - простенький, не слишком длинный, а самое главное - исключительно милый и приятный сердцу.

Снятся ли роботам электрические котикиИ тут, наверно, стоит уточнить несколько моментов. Первое - я ОБОЖАЮ котиков. Прям вах, люблю, ни одного кота на улице не пропускаю, если можно погладить. :3 Второе - я очень ОЧЕНЬ люблю произведения, в которых искусственный интеллект обретает разум и пытается подражать человеку. Ну и третье - мне нравятся истории про далёкое постапокалиптическое будущее.
И "Stray" объединяет все эти мои "любови" в восхитительный клубок: по сюжету игры маленький котик, живущий на поверхности, попадает в подземный город, в котором живут одни только роботы. Человечество при этом уже много лет как исчезло, но последние годы своей жизни люди жили под огромным куполом, защищаясь, скорее всего, от радиации или других каких-то катастроф. Теперь же на поверхности земли всё чисто и зелено, однако роботы об этом не знают и продолжают жить под куполом даже после гибели людей. Насколько давно умер последний человек в игре не уточняется, однако времени явно прошло немало, так как брошенные на произвол судьбы роботы (первоначально созданные просто как бездушные помощники) к моменту встречи с нашим главным героем котиком ведут себя уже вполне как люди. У них есть эмоции, еда и одежда. Есть вечеринки в клубах, магазины, парикмахерские и т.д. Но, что самое главное в данном случае для котика - среди роботов есть "мечтатели", которые хотят побывать на поверхности. И, собственно, именно с ними котик объединяет усилия, чтобы вернуться к себе домой - к солнышку, травке и другим котикам.

Что мне особенно понравилось в "Stray" - тут есть всего по чуть-чуть. Это тебе и "симулятор хотьбы" по постапокалиптическому миру, и платформер (котику нужно постоянно прыгать по крышам и зданиям), и квест с дополнительными заданиями (которые, кстати, можно не выполнять, если нет желания) и даже самую малость хоррор.хоррор.

Но в первую очередь это, конечно же, "симулятор кота".


В общем, что сказать - игра меня просто покорила. Сюжет в ней, конечно, довольно простенький и не блещет какими-то супер хитрыми сюжетными поворотами, ну да он и не должен ими блистать. Эта игра в первую очередь милая, и по показателям милоты она выжимает из себя всё возможное, за что ей мой особенный респект. А ещё она очень красивая и саундтрек в ней шикарнейший.
Так что ставлю ей 10 мурчащих котиков из 10 и советую самостоятельно заценить этот шедевр инди-индустрии, если вы ещё вдруг в неё не играли.)

P.S.: А ещё котик может прятаться в коробках, на которых написано N.E.C.O. И когда я заметила эту надпись в первый раз (в сцене, где кота в этой самой коробке заносят в магазин), я орала дальше, чем видела. xDD
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Маленькое примечание: я не совсем поняла, была ли это проблема перевода или же проблема моей личной невнимательности, но всю прошлую запись я называла место, куда изгнали Арронакса, "Бездной". Однако в последних сделанных мной скриншотах этот кусок реальности называют "Пустота". И пусть интернет говорит мне, что, чисто технически, это одно и то же - "Бездна/Пустота (Void)" - в этой записи я всё же выбрала вариант именно с Пустотой. Сорян, если кого запутала.

Сквозь Пустоту к забвениюИтак, в прошлый раз мы с вами закончили на том, что я откопала в руинах разрушенного Вендигрота специальный инструмент, способный уничтожить любого, даже самого сильного мага. И, собственно, всё, что моей компашке путешественников теперь оставалось сделать - это отправиться в Пустоту и уничтожить там Арронакса. И, честно скажу, я понятия не имею, как я так умудрилась запутать саму себя, но почему-то я была на все сто процентов уверена, что моя магичка-психичка вместе со своей тусой обязательно вернётся потом из Пустоты и завершит игру на поверхности. Мысль эта настолько сильно въелась мне в голову, что я даже не стала делать финальный "круг почёта" по локациям, который обычно делаю в играх перед самой концовкой. Меня даже нисколько не смутило, что Насрудин чётко сказал нам завершить все свои дела перед отправкой в изгнание, ведь пути назад не будет! =_= Я просто сказал "Окей, летс гоууу~~~", и древний эльф, тяжело вздохнув, телепортировал нас в самое худшее место в мире.

Первым, что больше всего меня поразило в Пустоте, стал свет. Когда Насрудин рассказывал нам об изгнании, я представляла себе эдакую абсолютную темноту, в которой будут в невесомости одиноко плавать все те бедолаги, которым не посчастливилось сюда попасть. Но на деле Пустота оказалась ярко освещёнными раздробленными островками, связанными между собой небольшими порталами. Что особенно удивительно - в этом месте водилось очень большое количество разнообразных монстров, а также присутствовали явные следы древних цивилизаций.

Кстати, с убитых монстров можно было собирать куски мяса, что меня невероятно воодушевило. Я набила рюкзаки всей своей команды этим мясом, представляя, как магичка-психичка радуется этим тушкам, ведь "Мы тут непонятно насколько застряли, а кушать что-то надо. Ну-ка, Верджил, давай, не отнекивайся, к тебе в рюкзак ещё целых три куска поместится". х))

И вот, с рюкзаками, переполненными "едой", мы отправились исследовать Пустоту. Я уже мысленного представляла, каким долгим будет наш путь, как много монстров и испытаний нам придётся встретить по дороге, прежде чем мы доберёмся до Арронакса, и как эпична в результате будет наша встреча... Но примерно в середине этих моих мечтаний, когда мы проходили ещё только второй портал, "великий и могучий" эльф совершенно внезапно попался нам на пути, истощённый, измученный и запертый внутри магической темницы. =_=

И в ответ на наши полные охреневания лица мы получили следующий рассказ: Арронакс никогда не общался с тёмными эльфами с поверхности. Он никогда не перемещал в Пустоту клан дворфов. И, пусть вернуться обратно в мир Арканума парниша, конечно же, очень хотел, шансов что-то для этого сделать у Арронакса не было никаких. А всё потому, что "великого и могучего" эльфа в первые же годы попадания в Пустоту хорошенько так отпиздил некромант по имени Керган, которого изгнали сюда чуть раньше. И именно Керган, прикрываясь именем Арронакса, всё это время подготавливал для себя проход из Пустоты на поверхность. А древнего эльфа, как выяснилось, некромант уже две тысячи лет держит в темнице, не давая возможности даже до соседнего портала прогуляться.

И вот на этом моменте моё воображение сыграло со мной очень злую шутку. Как я уже говорила ранее, я почему-то была непоколебимо уверена в том, что концовка игры произойдёт не в Пустоте, а на поверхности. Посему, несмотря на явные доказательства невиновности Арронакса, я решила, что все его рассказы - это обманка. Что эльф специально к нашему приходу окружил себя "тюрьмой", а на деле Керган просто пляшет под его дудку, делая вид, что является главным злодеем. И особенно сильно я уверилась в правоте своей догадки, когда увидела среди вариантов ответа пометку [Ложь] .

Тут уже моё воображение прямо-таки слетело с катушек и начало уже безостановочно подкидывать мне красочные изображения того, как я побеждаю Кергана и освобождаю Арронакса, а древний эльф вместо благодарности разражается злобным смехом и сбегает от нас на поверхность, чтобы завершить свои злобные планы. И, по моей задумке, уже выбравшись следом за этим двуличным мудаком из Пустоты, мы должны были с ним красиво сразиться. Посему я сделала вид, что согласилась помочь Арронаксу, а в уме всё же держала мысль, что выпускать парнишу из заточения ни в коем случае не буду.
Спойлер алёрт, никакого красивого сражения с древним эльфом в результате так и не случилось. Керган реально оказался главным злодеем, без всяких внезапных сюжетных поворотов. =_= И из Пустоты после победы над ним мы так и не выбрались...
Но что-то я забегаю вперёд. Итак, выслушав нытьё Арронакса (но не особо ему поверив), моя компания отправилась дальше исследовать Пустоту. Помимо древнего эльфа и некроманта на этот пласт реальности когда-то давным-давно было изгнано ещё трое существ. Их я и пошла искать, прежде чем отправляться в замок Кергана. Небольшое уточнение: всех персонажей, которые обитают в Пустоте, можно либо присоединить к своей компании, если у вас есть свободное местечко, либо убить, если в этом есть необходимость (например, если встать на сторону Кергана и начать выполнять его ветку квеста). В моём случае мне не нужно было ни первое, ни второе, т.к. моя команда уже была наполнена под завязку, а квест некроманта я выполнять, естественно, не собиралась. Поэтому искала жителей Пустоты я просто ради того, чтобы с ними поболтать. Как говорится, почему бы и нет.

Первым на пути нам повстречался Горгот - вечно голодный туповатый монстр. Как оказалось, это именно для него нужны были тушки монстров, которыми я набивала рюкзаки своих спутников: если взять Горгота в свою команду, он будет постоянно требовать еду и может даже напасть на игрока, если вовремя не получит мяса. Ну и так как с собой монстра я брать не собиралась, а разговор с ним особо не клеился (все фразы Горгота были исключительно про еду), я просто выгрузила все собранные по пути тушки рядом с ним, и мы распрощались.

Следующим встреченным нами изгнанным стал Крака-Тур. И вот тут уже ситуация была повеселее, чем с Горготом. Несмотря на свою внешность монстра, Крака-Тур на самом деле является человеком, использовавшим при жизни заклинание превращения в полу-дракона. И пусть тело его выглядит сильным и страшным, внутри Крака-Тур, даже спустя две тысячи лет изгнания, всё ещё пугливый человек, который просто пытается казаться бесстрашным, но тут же теряет всю свою спесь, когда встречает более сильных противников. Впрочем, к оправданию Крака-Тура, биться с Керганом он вполне себе согласился в обмен на свой глаз (который я стырила как-то раз из храма Панариев). Однако, как я уже говорила, моя команда уже была заполнена и обменивать кого-то из своих спутников на полумонстра я совершенно не собиралась. Поэтому мы просто отдали Крака-Туру его утерянный глаз и оставили и дальше тусить в Пустоте на его одиноком кусочке острова.

Ну а дальше нас ждала встреча с варваром, которого называют Бэйном из Кри. И из-за этого персонажа моя обида на игру до сих пор очень сильна. =_=

Видите ли, приставочка "из Кри" в имени варвара стоит не потому, что парниша там родился, а потому что во время своих кровавых походов Бэйн устроил в Кри самую настоящую резню, убив вообще всех. А, как вы можете помнить, вместе с моей магичкой путешествует оживший мертвец Ториан Кел, который как раз-таки родом из того самого города. И, естественно, моё спешащее впереди планеты всей воображение уже создало для меня шикарнейшую картинку того, как Ториан своим охеренным низким голосом переспрашивает имя встреченного нами варвара, а потом тихо просит магичку отойти в сторону, ведь ему нужно отомстить за своих соотечественников.
Но, как и случае с Арронаксом, мои придумки так и остались лишь в моём воображении. =_= Ториан не проронил ни слова за весь мой разговор с Бэйном. Обидно, что ни говори. Хотя возможно драка могла бы случится, если бы я попыталась взять варвара в свою команду. Но я этого не сделала, а просто отправилась дальше.
И теперь, когда вся Пустота была исследована вдоль и поперёк, нам остался только один путь - в замок Кергана. И, к своему ужасу, первое, что я увидела внутри этого замка, были горы трупов тех самых дворфов, которых изгнали в Пустоту для строительства портала.

"Как давно они мертвы? Могла ли я что-то сделать, чтобы это предотвратить? Неужели их убили сразу, как только они завершили строительство портала? Но, если так, где же тогда этот портал?" - все эти мысли крутились в моей голове, пока я шла в полной тишине от одной комнате к другой. Вздох невероятного облегчения вырвался из меня, когда в последнем помещении я наконец обнаружила живых дворфов. Лишь пятеро уцелели в этой жестокой бойне, но найти даже хотя бы горстку выживших было уже бальзамом на мои душевные раны.

Самый главный из дворфов - Греньяр Серебряный Молот - рассказал, что Керган в ярости перебил почти всех в тот день, когда Стеннару (тому самому безбородому гному из начала игры) удалось сбежать через портал на поверхность. Узнав о том, что его сородич погиб, так и не успев нормально донести предупреждение об опасности другим дворфам, Греньяр было совсем расстроился, но я поспешила уверить его в том, что помогу им выбраться отсюда, как только наваляю по полной грёбаному некроманту. И, не откладывая уже более ни на минуту, я отправилась на встречу с Керганом.

И вот тут-то и началось моё двухчасовое "безудержное веселье"... =_=
На первый взгляд всё было просто: вот перед вами главный злодей игры, бьёте его, пока не упадёт, а как только упадёт - фигарите по нему Вердигротским прибором. Учитывая, насколько сильная компания у меня собралась за время прохождения, и как высоки были показатели жизни и маны у моей полубогини-психички, проблем с битвой не должно было возникнуть никаких. Но проблемы возникли. Причём там, где я и так их ожидала, но почему-то всё равно оказалась к ним не готова. ==
Суть заключалась в следующем: прежде чем начать с нами бой, Керган сперва долго и нудно рассказывал о том, как за время своего изгнания успел побывать на самых разных пластах бытия. (Кстати, я до сих пор не понимаю, как он умудрился это сделать, если из Пустоты не сбежать. Ну да ладно, закроем на это глаза). И вот среди всех этих увиденных миров, наполненных страданиями жизни, Керган в какой-то момент нашёл мир тотального спокойствия, в котором души людей плавали в полном упокоении в эдаком огромном мирном море. И настолько старому некроманту понравилась эта картинка, что он решил уничтожить вообще всю жизнь в Аркануме, чтобы никто никогда более не мучался, и все тихо мирно вечно бестелесно тусили в загробном море.

Что сказать, в его словах была толика истины. Никаких мучений, никаких страданий. Только тихая безмятежность. Как игрок, как-то раз погубивший главную героиню игры "Амнезия" вместе с её ребёнком, лишь бы избавить от вечных пыток целый народ из другого мира, я прекрасно понимала, что иногда смерть приятнее жизни.
Однако ж, в данном случае я всё же хотела оставаться на стороне живых. Но тут в дело вклинилась неожиданно-ожидаемая переменная по имени Ториан мать его Кел. =_= Видите ли, пока Керган описывал своё прекрасное виденье загробного мира, лишь двое из моих спутников - Ториан и Верджил - высказали своё мнение по данному вопросу. И это было вполне естественно, ведь они оба не понаслышке знали, что такое смерть. Однако в тех словах, которые моя психичка услышала от двух своих ближайших компаньонов, была одна очень большая разница.
Верджил, лишь на долю секунды побывавший на "той стороне", подтвердил, что Керган не врёт и что загробное мирное море действительно существует. Однако, как и подобает моему самому любимому спутнику, парниша твёрдо уверил меня, что примет любое моё решение и будет стоять на моей стороне при любом раскладе. И для моего трепетного сердечка его слова были почти что признанием в любви, ведь теперь Верджил уже знал, что магичка-психичка вовсе не является никаким перерождением Насрудина. А значит желание следовать за ней было для парниши самостоятельным решением, не продиктованным более никакой религией. Короче, я прям немного прослезилась даже в этот момент. Т_Т

С Торианом Келом же ситуация была в разы сложнее. =_= Как человек, чью душу насильно вернули в мёртвое тело ради сражений, Ториан прекрасно понимал на собственной шкуре, каково это - не умирать, даже когда очень хочется. Более того, сотни его друзей до сих пор находились в заброшенном подземелье в этом жутком undead состоянии - обращённые в прах, но всё ещё не способные упокоиться с миром. Поэтому ничего удивительного, что Кел с радостью был готов встать на сторону Кергана, лишь бы он сам и все его соратники могли наконец окончательно и бесповоротно умереть.

И знаете, что самое бесячее? Я, БЛЯТЬ, ЗНАЛА УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО, БЛАГОДАРЯ СПОЙЛЕРАМ, ЧТО ТОРИАН ПРЕДАСТ НАС В ПУСТОТЕ!!! Т_Т Я знала, я была к этому готова! Но когда я физически наконец-то добралась до этого момента в игре, я просто не смогла заставить себя сражаться с этим несчастным ожившим мертвецом.

И в результате я попалась в самую жестокую ловушку со времён второго сезона "Ходячих мертвецов", когда нужно было выбрать, за чей стол садиться. Если я выбирала Жизнь - Керган превращался в огромного монстра, а Ториан Кел нападал на нашу команду. Если же я решалась выбрать Смерть, то на моей стороне оставались лишь трое - Керган, Верджил и, естественно, Собака (не потому, что она за Смерть, а потому что она по умолчанию всегда на стороне своего "хозяина"). И тут уже мне приходилось выслушивать проклятия от всех остальных моих хороших друзей. =_=

Короче, было у меня два стула, и ни на одном сидеть я не хотела. =_= И, казалось бы, выхода нет, придётся таки убить моего любимчика Ториана ради жизни в Аркануме. Однако, на выручку вновь пришли мои любимые спойлеры. :3
Можно сколько угодно спорить о том, что сильнее - магия или технология - но если достаточно долго играть в Арканум, то очень быстро становится понятно, что в мире этой игры нет ничего могущественнее Пиздежа. х) Короче говоря, спойлер, который пришёл мне на выручку, заключался в том, что Кергана можно просто-напросто уболтать до такой степени, что бедняга предпочтёт самоубиться, лишь бы только не продолжать с вами общение. xD И сражаться ни с кем не придётся. (На самом деле ГГ просто убеждает Кергана в том, что он никогда не хотел смерти всему живому, а просто искал упокоение для самого себя. Но вариант с тем, что мы его просто до смерти запиздели, нравится мне немного больше).
Хорошая новость - с моим уровнем Убеждения моей магичке легко удалось провернуть этот трюк. Плохая новость - мне пришлось в течение почти сорока минут безостановочно перезагружаться, пока я пыталась понять, какие именно выборы в диалогах ведут к нужной мне концовке. =_=

В общем, счастью моему не было предела, когда я наконец-то добралась до желанной фразы Кергана, в которой он самостоятельно просит его убить. "Ну вот, наконец-то!" - думала я. - "Сейчас проводим некроманта на тот свет, вернёмся к Арронаксу, и начнётся настоящее веселье с внезапным предательством и действительно ФИНАЛЬНОЙ битвой". Ведь, напоминаю, я навоображала себе хер пойми что.
И представьте себе моё разочарование, когда на экране появилась коротенькая кат-сцена, показывающая как монстрообразный Керган рассыпается в прах, а за этой сценой... НАЧАЛИСЬ ГРЁБАНЫЕ ЭПИЛОГИ!!!!!
И ладно ЛАДНО может быть я бы и смирилась с тем, что никаких доп битв не случилось... Но вот с чем я смириться никак не смогла, так это с полнейшим отсутствием моей героини в эпилоге! Сраная концовка игры рассказала мне про судьбу АБСОЛЮТНО ВСЕХ поселений и городов, в которых я побывала, но при этом ни одного ёбаного слова не было сказано о том, какая судьба постигла в результате мою команду! И да, я очень рада, что, благодаря моим своевременным усилиям, люди, которые стремились помочь мне в моих трудах, не успели подвергнуть себя опасности. Очень рада, что мои добрые дела помогли городам стать продвинутее, а людям - добрее. Но какого хера мне показали, как Арронакс (которого я, между прочим, так и не выпустила из заточения) вылез из Пустоты, и начал творить добро, а как из той же самой Пустоты вылезла моя пати решили не показывать?? Что если они вообще все до сих пор там??
И да, хорошо, я понимаю, что сложно придумать эпилог для главной героини, ведь ГГ создаётся воображением игрока и может иметь тысячи предысторий и, как следствие, эпилогов. Но про наших спутников-то можно было хоть словечко замолвить? =_= Сказать, к примеру, что Магнус начал успешно восстанавливать шахты своего потерянного клана. Что Верджил покончил раз и навсегда со своим "паломничеством" Панариев и решил наконец жить по собственным правилам. Что Ториан Кел посвятил свою бессмертную жизнь поискам средства, способного освободить его и всех его друзей от проклятия бессмертия?
Почему, блин, я сейчас за пять минут написания этого поста смогла придумать по целому предложению для эпилога главных персонажей, а разработчики на это хуй положили?????? =_=
В общем, я была зла и недовольна. Хотя, почему "была", я до сих пор зла и недовольна.

Ну а с Арканумом я прощаюсь и, скорее всего, навсегда. Возможно лет через 10 мне и придёт в голову идея вновь погрузиться в этот маленький корявый мирок... Но вряд ли. Думаю, этого одного максимально длительного прохождения мне вполне хватит.

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Знаете, когда высшая эльфийка в своём пророчестве выдала нам фразу "Все твои ответы у Насрудина", я логично предположила, что это такая метафора. Я ожидала, что мы приплывём на Остров Смерти, найдём там настоящую гробницу древнего эльфа, а в ней какие-нибудь мистические рукописи, которые придётся долго расшифровывать. Но все ответы и впрямь были у Насрудина... Потому что чел оказался живее всех живых. 0_о

Сказать, что вся моя пати охренела от этого открытия, это ничего не сказать.Сказать, что вся моя пати охренела от этого открытия, это ничего не сказать. Особенно тяжело было, естественно, Верджилу, ведь вся его религия по сути оказалась пустышкой. Бедняга полмира обошёл, следуя за девушкой, которая была в его глазах реинкарнацией Насрудина. А тут вдруг перед ним стоит тот самый живой древний эльф и сообщает о том, что:
а) нет никакой реинкарнации;
б) вся религия Панарии построена на том, что тысячу лет назад какие-то дебилы неправильно перевели древние тексты, в которых помощники Насрудина просто-напросто призывали потомков охранять проход в Бездну. =_=

Впрочем, когда я говорю "вся моя пати охренела", я имею в виду только своих компаньонов. Магичка-психичка же была удивительным образом совершенно спокойна. Пока Верджил стоял рядом и мучился от кризиса идентичности, девчуля даже в какой-то момент начала перекидываться с Насрудином шутками на тему того, как "тяжело быть богом", и рассказала, как "нелегко" ей было выслушивать потоки восхищения от последователей Панарии, которые принимали её за реинкарнацию древнего эльфа. х))
К сожалению, шутки довольно быстро пришлось прекратить, так как недовольный Верджил напомнил, что мы тут вообще-то по делу пришли, ведь нам нужна инфа про Арронакса. И, как только Насрудин услышал это имя, начался длиннющий и запутанный экскурс в историю тысячелетней давности...
Абсолютно все подробности я тут пересказывать не буду, но, по сути, вся история сводилась к следующему: жил был Супер Пупер Сильный и Мудрый эльф по имени Насрудин и был у него Супер Пупер Сильный сын по имени Арронакс. Как-то раз Арронаксу пришла в голову идея, что он не просто Супер Пупер сильный эльф, а ОХРЕНЕТЬ какой Супер Пупер Сильный Эльф. И этот дебил пошёл и в одиночку стёр с лица земли город Вендигрот, в котором жили очень умные инженеры. Типа, уж слишком они умные, нарушают своим умом баланс вселенной, а значит являются потенциальной угрозой для магии.
Батя Насрудин, естественно, от такого поступка сына малость прихренел и, скрепя сердце, взял да и выкинул своё единственное чадо в Бездну, куда ранее отправлял лишь самых ужасных существ этого мира.

И, казалось бы, на этом грустная семейная история должна была завершиться... Но Арронакс не зря при жизни считался Супер Пупер Сильным эльфом. Даже находясь в изгнании, он умудрился дотянуться до мира и обманом заставил отправить к себе в Бездну целый клан самых умных дворфов, чтобы те построили механизм, с помощью которого можно будет выбраться наружу.
И тот самый умирающий дворф, притворяющийся гномом, которого мы встретили в самом начале игры, как раз был одним из представителей этого клана! Он единственный смог пробраться сквозь малюсенький проход, ведущий из Бездны, и надеялся добраться до своих сородичей, чтобы предупредить их о плане Арронакса, пока ещё проход не расширили достаточно для того, чтобы в него смог пролезть сам изгнанный эльф.
Завершил Насрудин свой рассказ фразой о том, что остановить возвращение Арронакса с этой стороны плана бытия мы не сможем никоим образом. А затем старик предложил просто охерительный по своей безумности план: нам нужно отправиться в руины разрушенного Вендигрота и откопать там древнейшее мощное оружие, способное уничтожить даже самого сильного мага. А затем эльф отправит мою магичку вместе с её компаньонами прямиком в Бездну, где они смогут прям на месте уничтожить Арронакса, теперь уже раз и навсегда.

Была ли я рада этому плану? Нет, конечно же нет. =_= Побежала ли я сразу по завершении разговора радостно искать руины Вендигрота? Да, конечно же да. xDD
Естестенно, так как Вендигрот был разрушен подчистую, точные его координаты никто не знал, поэтому сперва пришлось заскочить на огонёк в закрытый город магов - Туллу. Магнус, понятное дело, был не очень-то доволен таким поворотом маршрута и постоянно ныл, что его уже тошнит от чёртовых магов. Но вот зато моя магичка была просто в восторге. Миллионы выполненных квестов, повышающих шкалу добра, наконец-то принесли хоть какую-то явную пользу, и все маги почтительно кланялись девчушке, называя её благороднейшим существом. И после всех этих поклонений было особенно смешно, что первым делом мы с психичкой пошли к архимагам и прошли у них испытание, чтобы стать Магистром Чёрной Некромантии. х)) Ведь какое добро без толики заклинаний Вред. :3

Кстати, когда архимаг отправлял нас проходить испытание на магистра, он несколько раз повторил, чтобы я хорошенько подумала, прежде чем идти, ведь испытание будет просто пиздец каким сложным. Ну, что могу сказать, может оно и было сложным по меркам этих детишек-магов, но для моей психички, повидавшей в мире Арканума все виды страннейшего дерьма, комнатка, заполненная монстрами 3 уровня, была не то что не страшной - скорее уж донельзя скучной. :/

Завершив с побочными квестами (коих в Тулле было всего четыре), мы продолжили поиски Вендигрота. Для этого пришлось немного попотеть, ведь о местоположении древних руин знал только древний призрак, а чтобы его разговорить нужно было сперва разгадать хренилион странненьких загадок. Впрочем, загадки были реально интересными, а призрак потом в процессе разговора даже немножко поломал четвёртую стену, так что я осталась полностью довольна своим посещением Туллы. Так сказать, 10/10, рекомендую всем. х))

Получив координаты Вендигрота, мы, не откладывая, тут же отправились в путь. На поверхности нас, как и ожидалось, встретили лишь руины...

... но вот зато под землёй нас ждало удивительно большое количество почти что нетронутых коридоров. Заполнены, к сожалению, эти коридоры были лишь агрессивными машинами, но зато в сундуках я нашла множество древних технологических схем. Не то чтобы они мне пригодятся, ведь я играю за мага, а не за технолога, но сам факт того, что я прикасаюсь к технологиям, которым почти тысяча лет, почему-то меня невероятно радовал.

Вообще, как я уже сказала, подземелье Вендигрота было поразительно глубоким и достаточно целым. Настолько целым, что я в какой-то момент на сто процентов уверилась, что на самом нижнем этаже мы найдём жителей, которые продолжают развиваться даже спустя тысячу лет. Но, к сожалению, в самом низу нас ожидали всё те же агрессивные маленькие роботы. А ещё там лежал тот самый аппарат, который позволит уничтожить Арронакса. И, схватив древнюю технологию, я поспешно телепортировалась подальше из покинутого подземелья.
Однако ж, сразу к Насрудину я решила не идти. Прежде чем отправляться в Бездну я сперва сделала трёхчасовую остановку в Таранте и занялась своим самым любимым делом - разгребанием накопленных вещей. :3 Наконец-то меня осенило, что не нужно хранить вообще всё в одном дурацком ящике в сарае в самом дальнем углу города, а можно распределить вещички по нескольких сундукам на складе, который мне отдали в свободное пользование почти что в самом начале игры (я хер знает, почему я сразу на этот склад не носила вещи, я просто забыла о его существовании в какой-то момент == ). И теперь мой внутренний перфекционист полностью удовлетворён. У меня есть отдельный сундук под каждый вид инвентаря: оружие, доспехи, проклятые вещи, полезные мелочи, бесполезные мелочи и даже есть архивный шкаф для книг и газет. Короче, и-де-аль-но. ~~~ (И да, я в курсе, что нет смысла разгребать вещи, ведь концовка ждёт уже вот-вот за поворотом. == Но уж очень я люблю, когда у моих персонажей всё красиво уложено в их рюкзаках и сундуках)

И вот теперь можно спокойно возвращаться к Насрудину и отправляться в Бездну. Посмотрим, что интересненького мы там обнаружим.


P.S.: Внезапно встретила в Таранте своего старого друга Гара. Предполагалось, что я дала парнише полную свободу действий, когда забрала его из Музея Диковинок, а потом отпустила. Но своей свободой Гар распорядился... ну... как минимум, нелепо, ведь в Таранте я его встретила всё в том же Музее Диковинок!! >_< Ну да ладно, пофиг. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы никого не убило. =_=

- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Я, как всегда, в восторге, естественно.) Теперь у меня дома целых два Альбиносика, и куча разных мелких побрякушек.

А ещё ...А ещё ... за кучу выполненных квестов я получила бесплатный значок, Травяная Невеста подарила мне букетик цветов, а ещё у них был просто охеренный Мортус, который сделал мне пуньк по носу. х))




@темы: №, игры, МОР Утопия, Epic Con Москва
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
"Хм, печально", - подумала я тогда. - "Я бы вполне не прочь сделать свою магичку-психичку богиней. Но что поделать, видно не судьба"

Когда я села за прохождение Арканума второй раз, начав игру полностью с нуля, я вспомнила про слова Коли уже тогда, когда рандомные подношения трём рандомным богам в совершенно рандомной последовательности уже вновь были сделаны. И я уже было расстроилась, что и в этот раз не бывать моей психичке богиней... Но потом меня осенило.
Богам можно делать подношения по несколько раз подряд. Древние боги Арканума, как ни странно, довольно "человечны" в вопросах ревности друг к другу, и иногда подношение одному богу может обнулить благословение другого. Но при этом запрет на новое подношение никто не ставит. Сколько хочешь, столько раз и бегай от одних богов к другим, подбирая себе идеальный набор благословений, если у тебя в инвентаре достаточно плюшечек на подарки. И, собственно, именно поэтому я логично предположила, что богиней моя магичка возможно всё-таки станет. Нужно просто узнать правильную последовательность подношений.
Разгадываем загадки, дарим подарки~~~И вы наверно сейчас логично предположите, что в своём стремлении сделать свою ГГ богом я побежала искать гайды в интернете... И, да, в принципе, отчасти будете правы, так как в интернет в результате я действительно бегала. >< НО! Но вовсе не для того, чтобы узнать нужную последовательность, а для того, чтобы найти местоположения тех алтарей, которые так и не попались мне на пути (их было на тот момент пять из двенадцати). А вот последовательность подношений, не поверите, я разгадала сама.

Дело было так: как-то раз в Таранте моя магичка познакомилась с учёным, который как раз-таки специализировался на изучении древних богов. Сей милейший джентльмен подарил нам книгу "Языческие боги Арканума", в которой было подробно расписано всё то, что известно на данный момент про богов прошлого (спойлер алёрт, известно про них было не так чтобы очень много =_= ). Ну и плюс к этому учёный показал нам вот эту диаграмму, висящую у него на стене:

Называлась эта преинтереснейшая картина Загадкой Маззерина и предположительно должна была помочь мне разобраться в том, как боги "сочетаются" друг с другом. Естественно, при первом рассмотрении данная диаграмма не помогла мне вообще никак. =_= Я не понимала, что это за круги и пунктирные линии, почему тут так много разных изображений, когда на алтарях есть отметки только в виде луны, солнца и Земли, etc, etc. И в результате, не желая лишний раз перенапрягать свой мозг, я просто забила хер на Маззерина с его загадками и продолжила класть рандомные подношения на каждый новый рандомно обнаруженный алтарь. И всё, что я делала в дополнение - это записывала себе в блокнот, где территориально находятся алтари и какая картинка (луна/солнце/Земля) на них нарисована.

Собственно, именно эти записи в блокноте позже и сподвигли меня вновь сесть за изучение непонятной божественной диаграммы. Как-то раз, когда на работе был особенно унылый день с минимальным количеством непосредственно работы, я решила разгрести немного свой телефон и удалить с него старые ненужные записи. И когда очередь дошла до записи с богами Арканума, я подумала, что вот он мой шанс хоть немного разбавить скучный будний день. Я нашла в интернете полный текст той самой книги про языческих богов, которую в игре нам дал учёный, нашла картинку с загадкой Маззерина и зарылась с головой в "исследование".
И, не поверите, всего пару часов спустя диаграмма была заполнена именами богов, а передо мной на листочке был расписан чёткий путь от алтаря к алтарю, который должен был привести мою магичку-психичку к божественному могуществу. И всё, что мне теперь оставалось, это найти недостающие пять алтарей.
Как я уже упомянула выше, тут я слегка сжульничала, и тупо посмотрела все недостающие координаты в гайде. Но, камон, я самостоятельно разгадала загадку диаграммы Богов. Так что немного читерства уже с их поиском вряд ли можно назвать таким уж грехом.

Поскольку алтарь самому последнему из богов - Всевышнему Велориэну - можно было найти только ближе к концу игры в подземелье разрушенного Вендигрота, я решила особенно не торопиться с подношениями. Подумала, что проще всего будет сразу одним махом пробежаться по алтарям, когда закончу со всеми остальными делами. Единственное - я заранее собрала все необходимые вещи, которые нужно было подарить богам, и аккуратно сложила их в рюкзаке у тёмной эльфийки.

Как я уже говорила, подношения некоторым богам обнуляли благословения других, поэтому я не видела смысла заранее кому-то что-то дарить. Ведь я и сама могу себе увеличить нужные показатели, если побегаю лишние пару часов по карте и наберу нужное количество очков на новый уровень. Так зачем тогда полагаться на благословения?
Так думала я все те две недели, пока набирала нужный опыт для увеличения обаяния ради нового спутника - Франклина Пэйна. И когда обаяние моего персонажа достигло максимальных 20 очков, когда Пэйн был уже в команде, а все незаконченные побочные квесты были выполнены, я решила, что наконец-то пришло время отправиться в путь по алтарям. И вот тут-то я и узнала, что могла повысить обаяние до 20 очков, ПРОСТО БЛИН СДЕЛАВ ВСЕ ЭТИ СРАНЫЕ ПОДНОШЕНИЯ!!! ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ОБАЯНИЕ БЫЛО ОДНИМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ДАРОВ, А ПОТОМУ НЕ ОБНУЛЯЛОСЬ ДРУГИМИ БОГАМИ!!! =_=


Поскрипела зубами я после этого открытия конечно знатно. Особенно обидно было за тот самый красивый камень, который я отдала, лишь бы завершить побочный квест и получить хоть немного очков опыта. Т_Т
Ну да ладно. "Поздно пить боржоми, когда почки отлетели" - подумала я, и отправилась дальше по сюжету. Впереди меня ждала пустыня, а в ней - древний разрушенный город Вендигрот, в подземелье которого находился последний алтарь.

Честно говоря, когда я увидела этот постамент, похожий на какое-то древнее лавкрафтовское чудовище, желание завершать круг подношений у меня ненадолго поубавилось. Я знала, что последним подношением должна стать жизнь моей героини. Я также знала, что переживать не нужно, так как я заблаговременно купила парочку свитков для воскрешения и отдала их Верджилу. Но я не знала, как именно должна будет умереть моя магичка, и на панике уже представляла, что эта огромная хвостообразная херня оживёт и разорвёт ГГ на части. ==
Но ничего подобного не произошло. Магичка-психичка просто поднялась на постамент и безжизненно упала на землю, а через две секунды преспокойненько поднялась на ноги, как ни в чём не бывало. Вот только, к моему удивлению, воскресил её вовсе не Верджил, а маг Перриман Смит, который умудрился прокачать на полную белую некромантию, пока я за ним не следила. х))
И вот, все подношения были завершены. И что же мы получили взамен на свою жизнь? Нуууу, на первый взгляд как будто бы ничего, ведь как раз-таки после Велориэна большая часть предыдущих благословений слетела с моей магички. :/


И я уже хотела было начать плеваться и насылать проклятия на всех этих древних богов... Но пригляделась повнимательнее и увидела, что у психички стало на сто очков больше в показателях здоровья и маны. И пусть на моё понимание "божественности" это мало походит, но зато теперь мы можно считать что бессмертны, ведь даже самые сильные враги нас хер убьют.

Так что теперь можно отправляться дальше в путь, искать злобных злодеев и потерянных на дальних островах героев.~~~
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Каменный замок
- Календарь записей
- Темы записей
-
412 игры
-
155 №
-
142 фильмы
-
65 клипы
-
59 МОР Утопия
-
35 Silent Hill
-
32 Бакалавр
-
30 Amnesia
-
27 Самозванка
-
22 Гаруспик
-
21 Walking Dead
-
18 Dead Space
-
11 anime
-
10 Pewdiepie
- Список заголовков